Formation : sécurité des denrées alimentaires

LRQA fournit une large offre de formation pour répondre à vos besoins et vous assurer que vous obtenez le meilleur parti de votre système de management de sécurité des denrées alimentaires

Les formations proposées

Voir toutes les formations

Comprendre et anticiper les exigences de l’IFS 6

L'IFS a été créé par la grande distribution afin de fournir des produits sains au consommateur, garantir la sécurité des aliments au distributeur et répondre aux exigences de la réglementation communautaire en matière d'hygiène.

Comprendre les exigences du BRC IOP V4 

Cette formation permettra de découvrir pas à pas les exigences du référentiel, suivant les catégories d’emballage (risque d’hygiène élevé ou faible). Elle permettra au stagiaire d’élaborer son plan d’action individuel pour répondre aux exigences du référentiel

Comprendre les exigences du BRC Version 7

Cette formation vous permet de maîtriser les exigences de la version 7 du BRC, référentiel de la grande distribution britannique à marque distributeur, basé sur la maîtrise de la sécurité alimentaire définie par la méthode HACCP

Comprendre les exigences du référentiel BRCv7

Le BRC 7 (British Retail Consortium) est un référentiel d’audit mis en place par la grande distribution britannique pour permettre la délégation de leurs audits fournisseurs aux organismes tierce-parties. Ces deux journées de formation vous permettront de mettre en place ce référentiel.

Formation PCQI

LRQA vous propose une formation en Français animée par un formateur PCQI Preventive Control Qualified Individual Human Food, à l’issue de laquelle les stagiaires recevront une attestation officielle PCQI.

Gestion de crise en agro alimentaire

Cette formation permet de rappeler qu’il vaut mieux prévenir que guérir, et de donner les bases nécessaires pour faire face à une crise. Elle permet également de répondre aux exigences des référentiels de sécurité des aliments tels que ISO 22000:2010 , FSSC 22000, IFS V6, BRC V6.

La sécurité alimentaire pour la supply chain de l’IAA

Cette formation « Introduction à la sécurité alimentaire pour le supply chain de l’IAA » vise à apprendre à mettre en place une analyse des dangers en sécurité alimentaire suivant la méthode HACCP (méthode utilisée par les industries de l’Agroalimentaire), c'est-à-dire maîtriser ses propres risques et les faire reconnaître par ses clients : les entreprises de l'Agroalimentaire.

Les techniques d'audit FSSC 22000, ISO 22000 et ISO/TS 22002-1

Cette formation apporte aux participants le savoir-faire de LRQA en matière d'audit, afin qu'ils soient en mesure de réaliser des audits internes à la fois efficaces et répondant aux exigences des normes FSSC 22000, ISO 22000 et ISO/TS 22002-1.

Mettre en place la Food Defense

Cette formation permet à la fois d’aborder les exigences des référentiels mais surtout de vous proposer un outil simple, pragmatique en réponse à ces exigences et permettant de définir les mesures de protection de la chaine alimentaire adaptées à vos risques.

Webinaire : La réglementation FSMA

LRQA vous propose son programme court interactif pour vous donner un aperçu de la réglementation FSMA, et vous préparer à planifier les changements nécessaires.