La révision de la norme ISO 22000 (sécurité des denrées alimentaires) progresse

La norme internationale FSMS (Food Safety Management System) « ISO 22000 » est la dernière norme ISO à être actuellement en cours de révision et le Committee Draft a en effet été publié.

D’après les dernières informations officielles, la version finale de la nouvelle norme est prévue pour le début de l'année 2017 et un projet de Norme internationale (DIS) est prévue mi-2016, même si ces délais sont sujets à changement. Le Comité technique ISO/TC 34/SC 17 est responsable de la nouvelle norme, plus d'informations sur cette révision de l’ ISO 22000 sont disponible sur les pages du site du comité ISO.  

A propos de la norme ISO 22000 

ISO 22000 est une norme destinée à l’ensemble du Système de management de la chaîne d’approvisionnement alimentaire, des producteurs, des producteurs aux transformateurs et emballage, le transport et point de vente. Elle s’étend aux fournisseurs de produits et services non alimentaires, comme les fabricants de matériel de nettoyage et peut être utilisé par les organisations de toute taille. ISO 22000 spécifie les exigences pour un système de management de la sécurité des denrées alimentaires qui implique la communication interactive, le système de management et les programmes préalables. La norme met l'accent sur la gestion de la chaîne d'approvisionnement, comportent des principes du système de gestion intégré, et est aligné avec les principes HACCP du Codex Alimentarius.  

Grâce à notre vaste gamme de services de formation et d'évaluation, LRQA aide les organisations à travers le monde à effectuer leur transition vers les nouvelles normes ISO ou les normes ISO révisées

Pour plus d'informations sur la norme ISO 22000 vous pouvez contacter nos services via lrqa.france@lrqa.com / 04 72 13 31 41 


 LRQA sera présent à la Conférence de la sécurité des denrées alimentaires, le GFSI 2016, qui se tient à Berlin, du 29 Février au 3 Mars 2016