Formation Appréhender les exigences réglementaires liées aux matériaux en contact avec les denrées alimentaires

Complexe et difficile à appréhender, la réglementation applicable aux matériaux en contact avec des denrées alimentaires est souvent mal connue et mal comprise des donneurs d’ordre de l’industrie agroalimentaire.

Cette formation a pour but d’appréhender la réglementation en fonction du type de matériaux, de comprendre les rôles et responsabilités des différents intervenants de la chaine alimentaire, de savoir utiliser et comprendre les déclarations d’aptitude au contact.  

Bénéfices

Une formation pragmatique qui permet aux responsables sécurité des aliments de l’industrie agroalimentaire de renforcer leur expertise en termes de matériaux en contact et d’interaction contenant/contenu

Cette formation est pour vous si vous êtes...

  • Responsables, assistants qualité et sécurité des aliments IAA

Messages clés

  • Identifier, connaitre et comprendre la réglementation applicable aux matériaux en contact
  • Responsabilités du fabriquant et de l’utilisateur pour l’aptitude au contact
  • Savoir interpréter la réglementation en lien avec l’utilisation contenant/contenu
  • Comprendre et interpréter les déclarations d’aptitude
  • Comprendre et interpréter les analyses de migration

Formation sur mesure : cette formation est disponible en intra entreprise. Pour adapter le programme à votre besoin, consultez-nous.

Date de début Date de fin Lieu S'inscrire à la session
En entreprise S'inscrire