Formation Comprendre les exigences du BRC IOP V4 

Reconnu par le GFSI, le référentiel BRC IOP est avec le FSSC 22000, le seul référentiel permettant aux producteurs d’emballages destinés aux filières agroalimentaires de valoriser leur maitrise de la sécurité des denrées alimentaires.

Cette formation permettra de découvrir pas à pas les exigences du référentiel, suivant les catégories d’emballage (risque d’hygiène élevé ou faible). Elle permettra au stagiaire d’élaborer son plan d’action individuel pour répondre aux exigences du référentiel.  

Bénéfices

Producteur d’emballage (en contact ou non), vous souhaitez valoriser votre maitrise de la sécurité des denrées alimentaires, cette formation vous permet de découvrir le BRC IOP.

Cette formation est pour vous si vous êtes...

  • Responsables, assistants qualité
  • Responsables BRC

Pré-requis

Connaître la base de la qualité et de l’HACCP

Messages clés (2 jours)

  • Historique du BRC IOP, chiffres clés, positionnement et reconnaissance GFSI et internationale.
  • Définitions nécessaires : qualité, management de la qualité, sécurité des denrées alimentaires.
  • BRC IOP pas à pas : découverte des chapitres et exigences, illustration par des exemples
  • Exigences pour emballages à risque hygiène faible, exigences pour emballages à risque hygiène élevé
  • Engagement de la direction et amélioration continue – système qualité et sécurité des produits – normes du site – maitrise produit et procédé - Personnel
  • Les dangers en sécurité des denrées alimentaires : La méthode HACCP (hazard analysis control point) et la détermination des CCP (critical control point) et PrPop - HACCP selon BRC IOP)

Formation sur mesure : cette formation est disponible en intra entreprise. Pour adapter le programme à votre besoin, consultez-nous.
Ce module ne donne pas droit à une attestation individuelle de formation

Date de début Date de fin Lieu S'inscrire à la session
En entreprise S'inscrire